Все, что вам нужно знать о поездке в Диснейленд/Magic Kingdom.

Пожалуй, стоит начать с того, что всего существует 12 Диснеевских парков по всему миру.

Самый первый парк, открытый в 1955 году в Калифорнии как раз и называется «Диснейленд» и строили его под чутким руководством самого Уолта Диснея. Во Флориде же находится Disney World, который вмещает в себя несколько разных парков. Самый первый открыли в 1971 году и он называется Magic Kingdom. Это второй и последний парк, который строили еще при жизни Уолта.

Именно это парк считается самым волшебным тематическим диснеевским парком всех времен и народов и именно в нем находится всеми любимый замок Золушки, заставка каждого диснеевского мультфильма и фильма.

Помимо Magic Kingdom, в Disney World находятся следующие парки: Epcot, Disney’s Hollywood Studios и Disney’s Animal Kingdom.

Не знаю, как для вас, но для меня это была вообще новая информация. Я по простоте душевной, думала, что все парки называются Диснейленд и что они одинаковые, а отличаются только расположением.

Но нет, парки оооочень отличаются друг от друга. Выбирая, куда ехать (если вы едете всего на один день, как мы), стоит заморочиться и почитать о каждом из них отдельно.

Какой парк выбрать, если едешь впервые?

Для меня и девчонок эта поездка в Magic Kingdom была первой. Хосе, мой муж, ездил подростком в Epcot и заезжал в Magic Kingdom на фейерверк.

Из того, что я прочитала онлайн, для детей самое волшебство случается как раз в Magic Kingdom. Это любимые персонажи мультфильмов, замок Золушки, принцессы, да и сам парк весь такой сказочный и красочный. Плюс в Magic Kingdom больше всего аттракционов и много таких, которые подходят даже самым маленьким.

Magic Kingdom — для детей, сомнений нет. В тоже время, я поразилась количеству подростков, которые были в парке. При том не только в рамках семейного путешествия с родителями, а в плане отдельных групп, которые приехали в парк по собственному желанию. Видимо и подросткам хочется ухватить за хвост уходящий поезд с волшебством.

По личным ощущениям скажу так: если в Magic Kingdom ехать только ради аттракционов (в плане выше, быстрее или по-адреналинистей), то это не тот парк. А если ехать за сказкой, то с Magic Kingdom вы точно не прогадаете

Так как Magic Kingdom это наш самый первый парк, выбирая его среди других, я ориентировалась на многочисленные статьи, прочитанные в интернете и на опыте людей, кто был в разных парках и кому есть с чем сравнивать. Абсолютно все говорят, что знакомство с миром Диснея стоит начинать именно с Magic Kingdom. Ну а мы, мы не пожалели)

С какого возраста стоит ехать?

По моим личным ощущениям, 4 года это самый минимум. Младше это уже очень сложно. Изначально мы вообще не планировали ехать в Дисней из-за того, что нашей самой младшей дочке всего 4.5 года. Я переживала, что она либо не выходит весь день, либо по росту не пройдет на самые классные аттракционы.

В итоге, она у нас выходила без коляски весь день, а по росту как раз еле-еле дотянула до самого минимума – 42 inch (106 см).

Перед поездкой в Дисней, стоит принять тот факт, что в любое время дня и года, людей будет валом. День в Magic Kingdom это не про отдых. Это про забег по огромной территории парка, очереди на аттракционы (некоторые из них по часу, а то и дольше) и вообще ощущение, что уже прошло полдня, а ты и 1/5 парка не увидел. А учитывая, сколько $$$ стоят одни только билеты в парк, уверена, большинству хочется увидеть и успеть как можно больше. Не один раз мы видели, как родители с двухлетками на руках просто выходили с очереди, потому что те, либо упали в истерику (ближе к вечеру уже), либо заснули, либо расплакались от того, что проголодались, либо захотели в туалет и так далее.

Моя близкая подруга была в Диснее со своей 10-ти месячной малышкой и 3х летним сыном и цитирую «Да никогда больше. А если и вернемся, то только когда дети вырастут.»

С другой стороны, малыши по-настоящему верят в волшебство. Наша младшая до сих пор верит, что она общалась с настоящими принцессами и что мы были в самом настоящем царстве Русалочки. А вот старшая, 6.5 лет, уже с большей критичностью относилась ко всему происходящему. Побывав в Доме Приведений, она все допытывалась, как же они (кто такие «они» и сама не знаю) сделали эти приведения «как настоящие».

В гостях у Золушки

С какого возраста ехать, решать только вам. Но подумайте, стоит ли торопиться? Исходя из нашего опыта,  я рада, что мы не попали в Дисней, когда девчонки были младше. Уверена, у нас был бы совершенно другой опыт и другая «сказка».

Как выглядит сам парк? Куда там идти и вообще что в нем делать?

Magic Kingdom это просто огромный тематический парк атракционов! В нем 7 основных секторов на определенную тематику. В каждом секторе вы найдете несколько больших аттракционов, несколько маленьких, а также сувенирные лавки, рестораны и кафе.

Мы провели в парке 12 часов и не успели обойти весь парк.

В Magic Kingdom больше всего аттракционов — 23 горки и за один день их все обойти просто нереально. Даже с Быстрым Пассом (о нем чуть дальше).

Поэтому….почитайте заранее!! На какие горки вы хотите попасть и ознакомьтесь с картой, чтоб знать куда бежать.

В Magic Kingdom всего 4 американских горки (a roller coaster по-английски) и они как раз входят в список самых крутых аттракционов парка. Так как наша младшая подходила по росту, мы поставили их себе в план «обязательного посещения». Другие же аттракционы, это либо для малышей, либо полное погружение в сказку. И Magic Kingdom меня как раз и поразил этим разнообразием аттракционов. Хочешь быстро и с адреналином? – Пожалуйста! Хочешь красочно, как будто ты в мультфильме? – Тогда тебе сюда!

После каждого атрракциона, дети выходили с улыбкой до ушей и мы до сих пор не можем определиться, где нам понравилось больше всего.

Отдельно хочется отменить высочайшее качество всего: от костюмов, до тематических аттракционов, где даже стоять в очереди это целое погружение в атмосферу. Кстати, в очереди нам понравилось стоять больше всего в замке Русалочки.

В очереди у Русалочке

Вроде и в очереди стоишь, а вроде как и в царстве подводном…

Ниже приведу список аттракционов, которые выбрали мы. Мы начали с простых и красочных, зачем перешли к быстрым и адреналиновым, а закончили полнейшим погружением в очень известный фильм ))

  1. Haunted Mansion (Дом с привидениями). Просто нереально супер! Такого дома с приведениями я еще не видела.
  2. Dumbo the flying elephant +детская зона – для совсем маленьких
  3. Seven dwarfs mine – первая американская горка для моих девчонок. Полнейший восторг! Любимая горка у нашей младшей.
  4. Under the sea (в гостях у Русалочки). Подойдет самым маленьким. Моим тоже понравилось, но не то, чтобы вау. Обратно не просились.
  5. Встреча с принцессами. Золушка и Елена – принцесса Авалора ( не спрашивайте, сама только о ней узнала) – одна очередь. Вторая очередь- две принцессы, которые приехали в гости. Узнать, что за принцессы можно только отстояв в очереди. В тот день мы попали на Ариэль и Рапунцель. Для наших девчонок это оказалось самым волшебным моментом, ведь они разговаривали с самыми настоящими принцессами!! А мы с мужем даже слезу пустили от умиления.
  6. Big Thunder Mountain Railroad – американская горка!!! Обалденная! 100% да!! Моя любимая горка среди адреналинистых.
  7. Splash Mountain – водная американская горка!!! Мы еще и промокнуть смогли, но эмоций то сколько!!! Любимый аттракцион моей старшей.
  8. Jungle cruise – аттракцион по фильму. Круто очень сделано. Прогулка по воде, как будто мы в Амазонке. Встреча с самыми разными животными в натуральную величину. Наши девчонки были в восторге. По-моему они так и не поняли, что это были ненастоящие животные.
  9. Pirates of the Caribbean – это вообще потрясающий экспириенс!! Как будто мы оказались в городке, где пьянствуют и веселятся самые настоящие пираты. Тяжело описать этот аттракцион т.к. я раньше ничего подобного не видела. Но если по ощущениям, то как будто я стала частью самого настоящего фильма! Очень рекомендую. Подойдет больше на взрослых, чем для маленьких детей.
  10. The magic carpet of Alladin – по типу как летающий слоненок. Мы забежали сюда, так как вообще не оказалось очереди, и мы решили « А почему бы и нет». Конем программы оказался верблюд, который плюнул нас в водой.
  11. Carousel, та что возле замка Золушки. Мы уже шли на выход и на карусель не было очереди, поэтому решили Why not? Самое крутое, что на эту карусель пускают и взрослых!! Для нас эта карусель оказалась вишенкой на торте, ведь ни я, ни муж со времен детства не катались на карусели!

И мы совершенно не успели даже зайти в сектор Tomorrowland, а там тоже два крутых аттракциона! Ну, ничего, в другой раз.

Еще мы полчаса ждали парад, который обычно проходит в 3 часа дня. Но из-за ковида, парад расчленили на маленькие кусочки и эти кусочки пускают раз в полчаса по главным авеню парка. Так мы увидели фею и еще каких-то персонажей из мультфильмов. Узнав, что большого парада не будет, мы пошли стоять в очередь ))

Кусочек парада

А в 20.00 (в другие дни может быть позже), был фейерверк! Красивейший! Если есть силы, остаться стоит!

Важная информация по парку

  • Туалеты везде по парку. Проблем с этим нет
  • Набрать воды в свою бутылку тоже есть где. Вода, правда, гадкая на вкус.
  • Перекусить тоже есть где. Как рестораны (бронировать заранее), так и кафе с быстрым перекусом.
  • Проносить свою еду МОЖНО.
  • Свою коляску в парк можно, а вот вагончик нет.
  • Коляску (одноместную или двуместную) можно взять на прокат. 15 и 25 долларов за день, если не ошибаюсь.
  • Можно скачать приложение My Disney experience, где есть карта парка и где можно отслеживать время очереди на аттракционы, докупать дополнительные пассы, бронировать столик в ресторане и так далее.

Когда лучшее время ехать в Magic Kingdom

Легче сказать, когда не стоит!

Ни в коем случае не на выходных, не во время каникул и не летом, если речь идет о Флориде. Вообще, в плане погоды, самое комфортное время с ноября по март. Мы были 13 декабря и было жарко!!! Жара и влажность изматывали сильно даже в декабре. Мы постоянно пили воду, а потом бегали в туалет) Летом я б не поехала в Magic Kingdom, даже если б мне заплатили сверху….

Про очереди

В Magic Kingdom очереди будут всегда, даже если вы приехали в идеальное время, как мы. Понедельник. Декабрь. Школьные каникулы еще не начались. Без быстрого пасса (только с обыкновенным билетом), очереди иногда доходили до 90 минут на один аттракцион. Дольше всего мы стояли по 45-60 минут на Big Thunder Mountain Railroad, Splash Mountain, Jungle cruise и Pirates of the Caribbean. В выходные это время увеличивается минимум в два раза.

Выходом из ситуации может оказаться Быстрый пасс за 30 долларов(Genie+), который действует на многие аттракционы , но не действует на самые классные, где и правда большая очередь. А на самые популярные горки, можно в том же приложении купить себе быстрый проход. А это еще 10-15 долларов с человека за один аттракцион.

Цены

В Magic Kingdom на декабрь 2021 цена за билет на один день – $109 + налоги.

Быстрый пасс – $20

Дополнительные проходы – $10-15 за один аттракцион

Парковка машины – $25 за день

Стоит ли Magic Kingdom этих денег?

Поездка в любой диснеевский парк стоит немалых денег, даже если это супер-бюджетно —  без еды в ресторанах, быстрых пассов, сувениров за сумасшедшие деньги и так далее. А учитывая, что 99.9% посетителей не из Орландо, добавьте еще к поездке $$$ за отели/апартаменты и те же билеты на самолет.

В любом случае, это не тот случай, когда ты просто шел мимо и решил зайти J К тому же, не всегда можно просто так взять и купить билеты на завтра. Например, последние две недели декабря разлетаются еще в начале месяца и если не забронировать билеты заранее, можно попасть впросак.

У нас эта поездка получилась абсолютно бесплатной. Провести в парк предложила моя подписчица, а в сам парк привез друг на машине. Вопрос с жильем решился благодаря тому, что мы живем и путешествуем на яхте и в тот момент наша яхта стояла в Cape Canaveral на сухом доке за 20 долларов в день, всего в часе езды от самого парка. У-удача!

Было бы у меня другое отношение к Magic Kingdom, если б мы заплатили около 500$ только за билеты? Вряд-ли. Для наших детей, да и для нас, это была самая настоящая сказка, самое настоящее чудо. И в наших путешествиях, если мы и тратим деньги, так это на такие незабываемые дни. К тому же помню, как мы с мужем ходили на выступления Cirque du Soleil, билеты по 120 евро на человека и представление длится 3 часа максимум. А тут 12 часов невообразимого фана!!!

Поэтому да, мне кажется диснеевский парк стоит этих денег. И я нереально благодарна стечению обстоятельств за то, что у нас сложилось все именно так. Ведь до этой поездки, мы даже не рассматривали Дисней как вариант в виду его дороговизны и плохих отзывов из-за километровых очередей. Но теперь я знаю точно, что когда мы снова окажемся во Флориде, мы обязательно пойдем в другие диснеевские парки, сколько бы они не стоили.